Бывший тренер Джоковича: Отказываясь вакцинироваться, Новак совершает огромную ошибку

Борис Беккер считает, что такое решение может непосредственно повлиять на будущее серба.
7 января, 21:36
Борис Беккер и Новак Джокович / Getty Images
Борис Беккер и Новак Джокович / Getty Images

Обладатель шести Больших шлемов и бывший тренер Новака Джоковича Борис Беккер написал колонку для Daily Mail, в которой прокомментировал недавние события в жизни серба.

Как его бывший тренер, я настолько близок с Новаком Джоковичем, что почти считаю его своей семьей — но, как и во всех семьях, иногда возникают разногласия.

И в данном случае я думаю, что он делает большую ошибку, не вакцинируясь. Это то, что угрожает тому, что осталось от его карьеры, и его шансу закрепить за собой статус величайшего игрока всех времен.

Четыре раза я сидел в его ложе, когда он выигрывал Открытый чемпионат Австралии, поэтому я полностью осознаю его сильные стороны как невероятного соперника. Я также думаю, что у него отличный характер, который легко понять неправильно.

Однако эти сильные стороны могут быть и слабыми. Та же невероятная решимость, с которой я выиграл так много равных матчей, может быть уязвима из-за его упрямства.

Когда он прибыл в аэропорт Мельбурна, я переписывался с сопровождающим его тренером Гораном Иванишевичем. Горан находился в отдельной комнате, отрезанной от Новака, потому что он и остальная часть команды получили разрешение на въезд в Австралию.

У меня не было возможности поговорить с Новаком, но я бы призвал его вакцинироваться — хотя другой вопрос, послушает ли он. Я также признаю, что, будучи пятидесятилетним, я смотрю на свое здоровье иначе, чем те, кому от двадцати до тридцати, кто чувствует себя более непобедимым.

У меня были беседы с моими собственными детьми, которые попали в эту группу, и в конечном итоге убедил их вакцинироваться. Пойдет ли Новак на этот шаг? Я в этом не уверен.

Он невероятно волевой, с очень твердыми убеждениями. Если он этого не сделает, то через 10 лет он оглянется на это и поймет, что совершил ошибку. Это касается не только Австралии. Дело в том, что мы живем в другом мире, и ему будет очень тяжело жить жизнью профессионального теннисиста, путешествующего без прививки.

Таковы правила, нравятся они кому-то или нет, и вы должны их принять. Возможно, однажды мы вернемся к более нормальной ситуации, но в 34 года у него осталось не так много времени для достижения своих целей.

Как человек, любящий его, я знаю, что он будет страдать. Он будет шокирован тем, как с ним обращаются в унылой комнате с едой, засунутой под дверь. Это будет тем более обескураживающим, потому что он любит играть в Австралии и, возможно, ни на одном стадионе больше, чем на Арене Рода Лэйвера.

Но люди должны помнить, что это совсем другая и особенная личность, прошедшая трудный путь к вершине. Он не такой, как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, и пришел совсем другим путем. Он был не самым популярным мальчиком в классе, можно сказать, он же Новак Джокович из Сербии и прервал гегемонию двух других любимцев публики.

У него экстремальная диета и экстремальный образ жизни, чтобы дать себе наилучшие шансы, и в конечном итоге вы должны сказать, что он принял правильные решения, потому что результаты показывают это.

Однако в данном случае он очень усложняет себе жизнь. Даже если ему разрешат остаться в Австралии, это будет худшая его подготовка к турниру Большого шлема. Долгий путь, а затем заключение в тюрьму без возможности тренироваться усложняет жизнь любому хорошо подготовленному спортсмену.

Но если кто-то и может оправиться от этого, то это он, благодаря той же силе духа, которая оказывается смешанным благословением.

Ранее Ник Кирьос встал на защиту Джоковича, призвав людей вспомнить, что Новак такой же человек, как и все.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK