Вылеты фаворитов и слезы Джонсона: итоги четвертого дня на Ролан Гаррос

Вылеты фаворитов и слезы Джонсона в обзоре четвертого игрового дня на Ролан Гаррос
2017 г., 31 мая, 23:57
Getty Images
Getty Images

Эмоции дня

Борна Чорич пока так и не стал "новым Джоковичем", однако ракетки ломает, прямо как Ник Кирьос.

Затяжной матч против Стива Джонсона и поражение в нем вызвало у хорвата бурю эмоций.

В это же время его обидчик не сдержал эмоций совсем другого характера – две недели назад американец потерял отца, а сегодня во второй раз в карьере пробился в третий раунд Ролан Гаррос.

Впрочем, крушил ракетки сегодня и Стив. Веселый выдался матч...


Сенсация дня

Сегодня парижские корты увидели и вылет Доминики Цибулковой и поражение Петры Квитовой, однако то, как проиграл местный любимец Жо-Вилфред Тсонга вызывает особенное удивление.

Первая ракетка Франции по всем статьям уступил 91 номеру ATP рейтинга Ренцо Оливо. И если вчерашнюю невзрачную игру Тсонга можно было списать на недооценку соперника (матч перенесли при счете 1:2 (4:5)), то сегодня Жо-Вилфред сподобился лишь на то, чтобы проиграть Оливо в одном гейме. Лишь выйдя на корт, француз подарил Ренцо тройной матч-бол, героически ушел с него на счет "больше" и... снова проиграл три мяча кряду, после чего покинул корт восвояси.

Матч дня

В эту рубрику не обязательно должны попадать самые красивые матчи – достаточно лишь запоминающейся встречи, не так ли?

Думается, Франсуаза Абанда надолго запомнит сегодняшний день и свое дебютное выступление на Ролан Гаррос вцелом – за 53 минуты канадка не сумела взять у Каролин Возняцки ни единого гейма. И это при том, что еще недавно она обыгрывала в двух сетах таких теннисисток, как Мона Бартель и Юлия Путинцева.

 

Цитата дня

"В начале я был лучше соперника, но потом разминка закончилась", – так коротко и самоиронично прокомментировал Робин Хаасе собственный матч против Рафаэля Надаля.

Удар дня+выстрел дня

Все тот же Робин Хаасе, по всей видимости, выходил на центральный корт Парижа просто чтобы получить удовольствие. Без вариантов уступая Королю грунта, голландец сорвал удар, после которого мяч полетел прямиком в судью. Робин не растерялся и подчеркнул, что именно в него он и целился:

В свою очередь, хорватка Мирьян Лючич-Барони сегодня продемонстрировала новый удар в большом теннисе. Получилось, как минимум, эффективно:

 

Сакун Никита, iSport.ua

iSport.ua Теннис