Первая победа Украины и плей-офф для Бельгии и Нидерландов: итоги дня на Евро-2020

ISPORT анализирует прошедший игровой день на чемпионате Европы.
18 июня, 10:15
Украина одержала победу на Евро-2020 / Getty Images
Украина одержала победу на Евро-2020 / Getty Images

В четверг, 17 июня, состоялись еще три матча чемпионата Европы 2020, среди которых главным для нас, конечно же, было выступление сборной Украины.

ISPORT рассказывает о главных событиях минувшего игрового дня на чемпионате Европы-2020.

Украина – Северная Македония – 2:1

После неудачи в первом туре подопечные Шевченко вышли на поединок против македонцев с огромным желанием победить, и футболисты показывали это с первых же минут.

"Желто-синие" активно действовали на половине поля соперника и часто обостряли игру, и, в итоге, на 29-й минуте встречи это принесло свои плоды. Малиновский навесил с углового, после чего Караваев пяткой скинул на дальнюю штангу, где Ярмоленко замкнул с двух метров.

Смотрите также: видео голов и обзор матча Украина - Северная Македония

А уже через пять минут игрок Вест Хэма отличился голевой передачей из глубины поля на Романа Яремчука, который избежал офсайда и нанес прицельный удар в ближний угол мимо вратаря. Со счетом 2:0 команды отправились на перерыв.

Андрей Ярмоленко поразил ворота Северной Македонии
Андрей Ярмоленко поразил ворота Северной Македонии / Источник: Getty Images

Несмотря на преимущество, впереди был еще один тайм, и, после матча с Нидерландами ("оранжевые" вели со счетом 2:0, но украинцы сумели отыграть оба мяча, однако затем пропустили в самом конце встречи и проиграли матч) было понятно, что расслабляться нельзя.

Объективно можно сказать, что второй тайм в исполнении "желто-синих" был немного слабее, а вот соперник, наоборот, лучше включился в игру, что привело к реализованному моменту на 57-й минуте.

Караваев сфолил на Пандеве, и арбитр назначает пенальти. Езджан Алиоски ударом с 11-ти метров не сумел переиграть Георгия Бущана, однако был первым на добивании и все же поразил ворота Украины.

Езджан Алиоски забил в ворота Бущана
Езджан Алиоски забил в ворота Бущана / Источник: Getty Images

После этого матч стал более напряженным, но подопечные Шевченко все же сумели удержать победный счет. Даже могли его увеличить, но Руслан Малиновский не реализовал пенальти на 84-й минуте.

Сборная Украины не только набрала важные очки для борьбы за выход в плей-офф турнира, но и прервала серию из шести поражений подряд на Евро. Впереди у "желто-синих" матч против сборной Австрии, который состоится 21 июня.

Дания – Бельгия – 1:2

Первый матч для датской команды был настоящим кошмаром из-за потери сознания Кристиана Эриксена, но, учитывая хорошие новости от футболиста из больницы, команда немного отошла от шока.

По крайней мере, так казалось на старте встречи, когда датчане забили уже на 2-й минуте – опорный полузащитник Хейбьерг прорезал оборону гостей и отдал пас в штрафную под удар Юссуфу Поульсену в дальний нижний угол.

Датчане достаточно уверенно действовали на поле, но никак не могли увеличить преимущество. А бельгийцы никак не могли отыграться, и наставник команды сделал ключевую замену на старте второго тайма – выпустил Кевина де Брюйне, пропустившего стартовый матч Евро-2020.

Кевин де Брюйне в матче против Дании
Кевин де Брюйне в матче против Дании / Источник: Getty Images

Именно благодаря игроку Манчестер Сити "красные дьяволы" восстановили паритет – Лукаку и Де Брюйне разыграли комбинацию, которая помогла Кевину вывести Торгана Азара на пустые ворота – тот без проблем воспользовался моментом.

А уже на 70-й минуте Де Брюйне и сам отличился голом – Лукаку невероятно сыграл на правом фланге, удержав мяч и развив атаку, после чего Эден Азар сделал результативную передачу на Кевина, который с двадцати метров отправил его в нижний угол.

Смотрите также: видео голов и обзор матча Дания - Бельгия

Датчане безуспешно пытались отыграться, и финальный свисток зафиксировал победу Бельгии, благодаря которой команда оформила выход в плей-офф. У датчан еще есть теоретические шансы на выход в следующую стадию, но нужно обязательно обыгрывать Россию в третьем туре (21 июня).

Нидерланды – Австрия – 2:0

В заключительном матче игрового дня состоялся поединок соперников Украины по группе – сборных Нидерландов и Австрии. Обе команды в стартовом раунде набрали по три очка, но в очном противостоянии "оранжевые" вновь подтвердили статус фаворита квартета.

Смотрите также: видео голов и обзор матча Нидерланды - Австрия

Подопечные Франка де Бура уже на 11-й минуте встречи вышли вперед – после фола Алабы на Думфрисе в своей штрафной арбитр назначил пенальти, и Мемфис Депай уверенно справился с ударом.

Дензел Думфрис празднует гол в ворота Австрии
Дензел Думфрис празднует гол в ворота Австрии / Источник: Getty Images

Долгое время счет оставался неизменным, и лишь в середине второго тайма "оранжевые" сумели удвоить преимущество – Депай передачей из центрального кру вывел свежего Малена один на один с Бахманном, но тот решил отдать на Дензела Думфиса, который спокойно забил гол.

Нидерланды провели отличный матч и заслуженно одержали победу, а австрийцам не хватало активности в заключительной трети поля. Победа позволила команде Де Бура досрочно гарантировать себе выход в плей-офф, а вот Австрия за это поборется с Украиной в третьем туре.

Смотрите также: Все голы дня на Евро-2020

Очередной игровой день Евро-2020 подарил яркие эмоции украинским болельщиком и у нашей команды есть реальный шанс преодолеть групповую стадию Евро-2020.

На ISPORT можно ознакомиться с полным календарем и результатами матчей чемпионата Европы-2020.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK