Фуркад: Нельзя поступать с допингом так, как делает Россия и избежать наказания

Мартен Фуркад прокомментировал ситуацию вокруг России и допинга.
2019 г., 9 декабря, 11:59
Мартен Фуркад / Getty Images
Мартен Фуркад / Getty Images

Олимпийский чемпион Мартен Фуркад рассказал, как относится к рекомендации WADA отстранить российских спортсменов от соревнований из-за манипуляций московской лаборатории с допинг-пробами.

"Я думаю, что Россию накажут, и, надеюсь, это повлечет за собой последствия. Я потерял несколько медалей из-за нее. За это должно быть строгое наказание, но при этом, Россия должна остаться сильной в зимних видах. Она должна выступать и в биатлоне, и в спорте в целом.

Всем известно о моем отношении к допингу. Мне не нравится эта ситуация. С одной стороны, Россия важна для спорта, как Германия, Норвегия и Франция. Но с другой, она допустила ряд ошибок. Для меня первым поворотным моментом была Олимпиада в Сочи, а вторым то, что Россия не предоставила нужные данные. Нельзя поступить так, как она поступает и избегать наказания", - цитирует Фуркада NRK.

Напомним, что из-за манипуляций с данными в Московской антидопинговой лаборатории комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK