Пидручный кругом штрафа лишил Украину медали в смешанной эстафете на ЧМ

Смешанной эстафетой в итальянском Антхольце стартовал чемпионат мира по биатлону.
13 февраля, 16:50
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный

Сборная Украины остановилась в шаге от медали в смешанной эстафете на чемпионате мира, который стартовал в итальянском Антхольце.

На первом этапе сборную Украины представляла Анастасия Меркушина, которая в этом сезоне неудачно провела несколько эстафетных гонок, и ее место в эстафете вызывало опасения. Но Настя блестяще отработала свой этап, без дополнительных патронов отработала на двух рубежах и на последний круг побежала даже второй, но к передаче эстафеты была седьмой. К тому моменту Италия и Норвегия вышли вперед, а в 12 секундах за ними была группа преследователей, в числе которых была и Украина. Из числа лидеров выпали Россия и Франция, которые имели проблемы при стрельбе.

На втором этапе за нашу команду отправилась на трассу Юлия Джима. Лежа она отстреляла точно и вошла в группу 8 биатлонисток-лидеров, которые вместились в 10 секунд и которые существенно оторвались от остальных. Стоя Юля отработала с двумя запасными, при этом долго стреляя, поэтому отпустила тройку лидеров в составе Норвегии, Италии и Чехии. Топ-8 превратилась в топ-7 из-за штрафного круга Австрии.

Последний круг Юля отработала хорошо и передала эстафету пятой, пройдя белорусскую биатлонистку на последнем круге и не подпустив к себе немку Херманн.

Артем Прима отработал на стрельбе также, как и Джима - без промахов лежа и с двумя дополнительными патронами стоя. Артем благодаря этому сохранил пятое место, немного подтянулся к лидерам вместе со швейцарцем Вегером, хотя Норвегия, Италия ушли вперед на 33 секунды, а чех Моравец передал эстафету третьим, отставая от лидеров всего на 5 секунд, но имея преимущество над Швейцарией и Украиной в 28 секунд.

Дмитрий Пидручный достойно начал свой этап и уже после блестящей стрельбы лежа Дима вышел на чистую четвертую позицию в 21 секунде от чеха Крчмара. За второй круг Пидручный еще больше сократил отставание и на стрельбу пришел с отставанием от чеха в 10 секунд. Увы, но Пидручный четырежды промахнулся, отправился на круг штрафа и упустил возможность выиграть медаль.

В итоге Дима последний круг работал с немцем Доллем, но проиграл тому уже на финише, заняв пятое место. 

Выиграли первую гонку на чемпионате норвежцы, второй стала Италия, в третье - бронзовое - место удержали чехи.

Cмешанная эстафета
1.  Норвегия (0+7)  1:02:27,7
2.  Италия (0+6)  +15,6
3.  Чехия (0+2)  +30,8
4.  Германия (1+10)  +49,2
5.  Украина (1+7)  +56,1
6.  Россия (0+8)  +59,4

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK