Сборная Украины по биатлону может пропустить важнейший этап подготовки к сезону

Санитра отметил, что если не получится выехать на сборы, то "желто-синие" будут импровизировать.
27 августа, 18:29
Юрай Санитра \ biathlon.life
Юрай Санитра \ biathlon.life

Наставник национальной команды Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, как его подопечные начали подготовку к новому сезону, заметив, что розыгрыш будет очень необычным.

"На данный момент ясно, что сезон будет очень специфическим, он будет отличаться от прошлого. Нам тяжело понять, что будет даже не за месяц, а за неделю, как будет развиваться ситуация. И поэтому проблематично делать какие-либо прогнозы по сборам или подготовке к ним. Сейчас мы провели уже три сбора в Сянках и точно продолжим здесь готовиться в сентябре"

Также старший коуч отметил, что осенний этап подготовки очень важен, однако у "желто-синих" могут возникнуть с ней проблемы из-за пандемии коронавируса и невозможности вылета в другие страны.

"Относительно октября пока не знаю – буду невероятно счастливым, если сможем выехать на сбор в Рамзау, ведь надо на лыжах покататься, почувствовать снег. Если не позволят улететь, будем дальше импровизировать, проводить подготовку в условиях, в которых позволят. Именно осенняя подготовка невероятно важна, это та часть процесса, которая сильно влияет на весь сезон".

Кроме того, Юрай заметил, что вопрос перелета решается федерацией и министерством.

"Сегодня вопрос нашего уезда на зарубежный сбор решается на высшем уровне - этой проблемой занимаются и федерация биатлона Украины, и Министерство молодежи и спорта", -  приводит его слова Суспильне спорт 

Ранее украинская биатлонистка Елена Пидгрушная высказалась о предстоящем сезоне.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK