Санитра: Сезон сложится как красивая сказка, если все сборы пройдут как первый

Юрай Санитра прокомментировал первый сбор украинских биатлонистов в Сянках.
15 июня, 18:05
Юрай Санитра
Юрай Санитра

Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал Суспильне о начале подготовки к новому сезону, первом сборе и дальнейших планах

"Я очень рад, что все приехали с хорошим настроением: психологическим и физическим. Я рад, что они проделали хорошую физическую работу дома: смогли сразу выполнять то, что было запланировано. Ведь на этом сборе я уже хотел работать по серьезной программе. Как и в прошлом году, здесь в Сянках, у нас были хорошие условия для выполнения программы.

По сравнению с прошлым годом мы сделали несколько изменений, касающихся тренировочного процесса на огневом рубеже, и несколько новый метод включили в систему физической подготовки. По реакции спортсменов и моим наблюдениям, могу сказать, что им понравилось - уже в конце сбора я увидел положительный эффект. Далее мы разъезжаемся по домам. А уже во вторник, 22 июня, в Киеве на ребят ждет функциональное тестирование. Поэтому в дальнейшем каждый будет иметь свою индивидуальную программу.

Нам необходимо специально готовиться к условиям Олимпийских игр. А третий фактор, который повлиял на решение что-то менять в подготовке, это то , что с каждым годом мировой биатлон прогрессирует. Поэтому и на стрельбе нужно чуть больше концентрации, а также уделили больше внимания комплексной работе. По сравнению с предыдущим годом, начинали сразу стрельбу и физические нагрузки.

Скажу, если все сборы будут проходить, как это в Сянках, то весь этот сезон сложится, как одна хорошая, красивая сказка

Следующий сбор состоится заграницей на высоте. Нас ждет серьезный блок работы, почти в течение двух месяцев мы будем работать над физической подготовкой. Будем готовиться в Италии, это новое место в 100 километрах от биатлонного центра в Антхольце, которое построено в Пасо Лавацца на высоте 1800 метров. После этого на 12 дней спустимся вниз - отдохнем все вместе. А потом в конце июля на три недели переедем в австрийский Обертилиах. Я уверен, что этот период подготовки мы сможем провести по плану. Ведь этот период будет иметь влияние на весь сезон", - отметил Санитра

Также Юрай Санитра отдельно прокомментировал возвращение Сергея Семенова

"Надо понимать, что у Сергея Семенова был очень большой перерыв, с октября по апрель. Он не делал практически никаких физических нагрузок. Поэтому я очень серьезно смотрю на то, чтобы не сделать никакой ошибки в самом начале. Я заметил уже на этом сборе, что Сергей очень мотивирован, чтобы догнать остальных. Это большой риск, поэтому нужно его немного притормозить в подготовке. Ведь его организм был в очень плохом состоянии, из-за проблем со здоровьем.

А сейчас начинать сразу догонять - это было бы очень большой ошибкой. Мы уже имели серьезный разговор с Семеновым на эту тему. Сейчас очень важно, чтобы он набирал обороты небольшими шагами в тренировках. в настоящее время он готов выполнять работу, но не в тех объемах и интенсивно".

Напомним, в составе команды А готовятся восемь спортсменов - Сергей Семенов, Артем Прима, Антон Дудченко, Артем Тищенко, Руcлан Ткаленко, Дмитрий Пидручный, Богдан Цымбал и Тарас Лесюк.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK