Фуркад пропустит эстафету

Француз прокомментировал результаты гонки преследования второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.
704
9 декабря, 17:50
Getty Images
Getty Images

Лидер сборной Франции по биатлону Мартен Фуркад рассказал, как боролся в гонке преследования второго этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене и заявил, что пропустит эстафету, довольствуясь личными стартами.

"У нас с Йоханнесом Бе получилась классная гонка. Отличие лишь в том, что он смог чисто пройти последний рубеж, а я - нет. Когда приходишь на заключительную стрельбу одновременно с таким сильным соперником, хочется сэкономить каждую секунду. Вот и я думал лишь о том, чтобы начать стрелять как можно быстрее, за что и поплатился.

Читай также: Фуркад назвал своего главного конкурента в сезоне

Финишный круг вышел для меня крайне непростым. Вместо одного Йоханнеса я получил целую компанию сильных и крайне опасных соперников: Симона Шемппа, Тарьея Бе, Максима Цветкова. Вырвать у Симона финиш было большим для меня удовольствием.

В эстафете я уже не буду участвовать, мне достаточно личных стартов. Теперь все мысли – о Гран-Борнане", – сказал Фуркад.

Ранее сообщалось, что Мартен Фуркад показал третий результат в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

iSport.ua Биатлон
Архив новостей