Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины

Анастасия Меркушина предпочла работе в коллективе индивидуальную подготовку с отцом.
525
19 июня, 10:32
Facebook Anastasiya Merkushyna
Facebook Anastasiya Merkushyna

Один из лидеров биатлонной сборной Украины Анастасия Меркушина рассказала о причинах своего решения уйти на самоподготовку, отдыхе после сложного олимпийского сезона, а также ответила тем, кто критикует ее решение тренироваться вместе с отцом:

" После прошлого сезона сначала настроение было просто упадническое, мне хотелось все бросить к чертям собачьим. Я говорила папе, что вообще никуда не поеду, просила дать мне отдохнуть, говорила, что устала, ничего не хочу. Но потом так получилось, что мы поехали за свой счет в Норвегии на тесты лыж. Я просто отдохнула там.

Погода была прекрасная, снег, солнце, вообще класс. И я, скажем так, влюбилась в биатлон заново. Потом начала тренировки с младшей сестрой, она заразила меня энтузиазмом и сейчас уже выполняю нагрузку с удовольствием, даже стараюсь все больше. На данный момент я уже достаточно мотивирована, чтобы продолжать работать с высокими нагрузками.

Тесты в Норвегии прошли шикарно, я выбрала новые лыжи, они намного лучше. Мы делали специальные тесты для этого, я довольна материалом, и думаю, что в этом году это будет бомба.

Сейчас я ушла на самоподготовку, это было коллегиальное решение. Никаких проблем не возникает, тренера сборной наблюдают за мной, смотрят со стороны. Я же буду наблюдать за ними, так мы будем знакомиться, просто это не будет столь быстро. Я не любитель резких перемен, поэтому пока что мы просто будем друг друга узнавать. Год послеолимпийский, и кто-то в декрет уходит, кто-то вообще завязывает с биатлоном.

Олимпийские игры для меня выдались большим стрессом, я не ожидала, что все так сложится. Поэтому в этом году я беру тайм-аут по сборной, буду больше с семьей, с сестрой. Конечно, некоторые сборы у меня будут совместные со сборной, частично я буду тренироваться с мужчинами, потому что мне подходит их тренировочный план сборов. Это все чисто физиологические особенности, рекомендации докторов.

Сейчас много в сети появляется фраз о том, что как ты можешь работать с отцом, это же глупо как минимум и так далее, но мне просто жаль тех людей. Может это и жестко звучит, но вот серьезно, вы подумайте, если бы у вас отец был сапожник грубо говоря, вы бы пошли учиться у кого-нибудь другого этому мастерству, зная, что ваш отец хороший специалист? Не зная при этом, как твой новый учитель будет к тебе относиться, как он будет в тебя вкладывать и все такое. Я знаю, что мой отец сделает для меня все, и даже чуть больше.

В багаже его знаний я абсолютно не сомневаюсь, он постоянно общается с иностранными специалистами, это наработки с его прошлой работы, знакомства. Он всегда в тренде, знает все самое новое, мы использует все самые передовые технологии. Плюс здесь идет более гибкий график, более гибкая подготовка, которая строится под меня, и в этот год мне просто необходимо сгладить эти проблемы, вернуться к своей системе. Поэтому тренера и согласились, что ничего плохого в том, что я один год проведу на самоподготовке нет, а там по результатам посмотрим", - рассказала Меркушина в интервью Xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон
Архив новостей