Пидручный и Прима пропустят индивидуальную гонку на чемпионате мира

Стал известен состав сборной Украины на индивидуальную гонку в Эстерсунде.
12 марта, 14:17
Дмитрий Пидручный / Getty Images
Дмитрий Пидручный / Getty Images

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра в интервью UA:БИАТЛОН объявил состав на индивидуальную гонку чемпионата мира, которая состоится, 13 марта.

"Пидручный еще отдыхает сегодня, потому что вчера вечером еще устал. Спал 11 часов, поэтому сегодня по плану отдыхает, а завтра будет тренировка. Готовим его на одиночную эстафету в четверг.

Уже можем видеть, что и Прима на тренировке, но еще не в том состоянии, чтобы завтра стартовать. Жаль, ведь он очень хочет. Но это был бы большой риск поставить его на индивидуальную гонку в 20 километров.

Поэтому решили, что поставим тех, кто на данный момент не имеет проблем со здоровьем: Сергея Семенова, Артема Тищенко, Виталия Труша и Руслана Ткаленко.

У Сергея Семенова есть мотивация. Он прошел оптимальную подготовку. Будем ждать от него очень хорошего результата, который будет адекватен его имени. В настоящее время он хорошо готов физически. По стрельбе посмотрим, потому что не было никаких стартов после чемпионата Европы, но тренировки провел хорошие. Думаю, на 100% будет готов", - отметил Юрай Санитра.

Напомним, Дмитрий Пидручный стал чемпионом мира в гонке преследования. Читайте нашматериал про Дмитрия Пидручного

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон