Стюарды приняли решение касательно скандальной победы Ферстаппена на Гран-при Австрии

Голландского гонщика не будут лишать первого места.
30 июня, 21:28
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен победил на Гран-при Австрии, однако во время одного из финишных кругов голландец жестко обошел представителя Феррари Шарля Леклера.

Из-за этого эпизода Ферстаппена могли лишить первого места, однако стюарды Формулы-1 приняли решение признать этот эпизод гоночным происшествием, в котором нет вины триумфатора гонки.

"Стюарды изучили видео, выслушали пилота машины №33 (Макс Ферстаппен), пилота машины № 16 (Шарль Леклер) и представителей команд и решили следующее.

Машина №33 пыталась обогнать машину №16 на торможении в третьем повороте на 69-м круге. Во время атаки машина №33 была бок о бок с машиной №16 на входе в поворот, пилот полностью контролировал автомобиль, пытаясь совершить обгон по внутреннему радиусу.

Обе машины пытались преодолеть поворот бок о бок, но было очевидно, что для двух машин пространства недостаточно. Вскоре, после позднего апекса, на выходе из поворота, произошел контакт между двумя машинами.

Учитывая все условия, мы не считаем, что какой-либо из гонщиков полностью или преимущественно несет ответственность за инцидент. Мы считаем это гоночным происшествием", - сказано в заявлении стюардов.

Напомним, ранее Леклер высказался об эпизоде, в котором Ферстаппен агрессивно его атаковал.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Архив новостей