Ждет рождения ребенка и выращивает кофе - чем занимается "вечный" глава Формулы-1

Берни Экклстоун кардинально сменил сферу деятельности, став фермером. Бывший босс Формулы-1 купил кофейную плантацию в Бразилии, кофе с которой планирует продавать по всему миру.
4 апреля, 18:00
Берни Экклстоун с женой Фабианой / Getty Images
Берни Экклстоун с женой Фабианой / Getty Images

Почти три года назад мир автоспорта был потрясен - Берни Экклстоун больше не будет руководить Формулой-1. Американская медиакомпания Liberty Media, выкупившая 100% голосующих акций Формулы, приняла решение работать без легендарного управленца. 

Сам Берни нашел, чем заняться на пенсии. Как стало известно накануне, вместе со своей женой Фабианой Флоси они ждут ребенка. У 89-летнего Экклстоуна уже есть три дочки, самая старшая - Дебора - уже подарила ему внуков! Женщина будет старше своего брата или сестры на 65 лет.

Кофе - это страсть Берни Экклстоуна. Именно она когда-то и подарила ему идею нового бизнеса и он решил заняться выращиванием кофе.

В 2012 году вместе с женой Экклстоун купил плантацию в Бразилии, за которую пришлось выложить около 9 миллионов евро. Здесь Берни с Фабианой выращивают зерна, которые затем мелят, чтобы создать лучшую чашку кофе. 

В своем производстве они используют особую итальянскую технику, но готовый продукт доступен пока только в Бразилии. Хотя какое-то его количество есть в продаже на Гран-При Формулы-1.

Ферма Экклстоуна находится в муниципалитете Ампару, что примерно в 150 км от города Сан-Паулу. Обычно пара добирается туда вертолетом от аэропорта за 25 минут.

Roger Benoit/Blick

Roger Benoit/Blick

На ферме работают 30 человек, которые обслуживают 600 коров, 18 лошадей, 6 пони, 8 собак и десятки кур и лебедей. Кроме того в прудах фермы выращивают японского карпа. Для работников здесь построены 22 дома, в которых они могут жить, на площадке размером с футбольное поле.

А вот, чтобы добраться от фермы до плантации нужно совершить поездку на гольф-каре.

До того, как земля перешла в собственность Экклстоуна, она была заброшена, поэтому, паре пришлось нанять экспертов и специалистов, чтобы восстановить не ней плантацию.

Сейчас Celebrity Coffee, а именно так называется напиток экс-босса Формулы-1, как уже говорилось, продается только в Бразилии, но его владельцы задались целью выйти на мировой рынок. Берни и Фабиана хотят, чтобы их кофе продавался в ресторанах, отелях и других торговых точках.

Roger Benoit/Blick

Roger Benoit/Blick

"Мы хотим, чтобы наш кофе был в лучших отелях и ресторанах мира. Для нас главное качество, а не количество. Наша забота на всех этапах трудоемкого производства окупается. Кофе дважды за три года завоевывал титул самого качественного в Ампару. Мы очень гордимся им", - сказала Флоси.

Кофе Экклстоуна выращивается в идеальном для него климате. В месте, где находится его ферма, сухие зимы и мягкие температуры. Сбор урожая происходит тогда, когда зерна достигают идеального состояния зрелости, после чего их высушивают на наклонной плоскости.

Roger Benoit/Blick

Roger Benoit/Blick

Собственники плантации заверяют, что в их кофе технология и чувствительность объединяются для получения качественного продукта, нацеленного на самые изысканные вкусы.

По материалам The Sun

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1

00:53
Интер впервые за десять лет так далеко пробился в еврокубках
00:37
Манчестер Юнайтед в тяжелом матче в экстра-тайме обыграл Копенгаген
00:28
Широков жестко нокаутировал судью и добил его ногами во время матча
Вчера, 23:58
23:58
Интер обыграл Байер и может встретиться с Шахтером в полуфинале Лиги Европы
23:45
Палкин рассказал, как клубам УПЛ заработать больше денег
23:22
Лукаку установил рекорд Лиги Европы, ему помогли голы в ворота Динамо Киев
22:52
Легенда НБА: Никогда не хотел играть вместе с Коби Брайнтом и Шакилом О'Нилом
22:27
Игроки Интера сделали из Конте "собачку" и погоняли его перед матчем Лиги Европы
22:00
Ливерпуль совершил первую покупку в летнее трансферное окно
21:45
Фред, Ромеро и Погба выйдут в стартовом составе на матч Лиги Европы
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK