Грожан и Магнуссен объявили об уходе из Хааса по окончании сезона

Американская команда полностью поменяет состав пилотов.
22 октября, 12:26
Грожан и Магнуссен / Getty Images
Грожан и Магнуссен / Getty Images

Французский автогонщик Ромен Грожан и датчанин Кевин Магнуссен объявили, что покинут команду Формулы-1 Хаас по окончании сезона-2020.

"Последняя глава написана, книга закончена. Я с первого дня был с Haas F1. Позади пять лет, в которых у нас были успехи и поражения, в 92 гонках мы заработали 110 очков, но это того стоило. Я многому научился, стал лучше – как гонщик и как человек.

Надеюсь, я помог и команде стать лучше. Этим я горжусь даже больше, чем сумасшедшими первыми гонками 2016 года или австрийским Гран При в 2018-м. Желаю команде всего наилучшего в будущем", - написал Грожан в соцсетях.

"Всем привет. Сезон 2020 года станет для меня последним в составе Haas F1. Я отлично провел эти четыре года и с удовольствием их вспоминаю.

Стать частью совершенно новой команды очень непросто, но я получил большое удовольствие и огромный опыт, позволивший мне расти и развиваться как гонщику", - сообщил Магнуссен.

Ожидается, что на этой неделе Хаас объявил состав пилотов на следующий сезон. Одним из них должен стать российский пилот Мазепин. Фаворитом на второе место в команде называется Мик Шумахер.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 хаас

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK