Гран-при Португалии: как это было

Следите за событиями Гран-при Португалии на нашем сайте.
25 октября, 14:50

В ближайшее воскресенье, 25 октября, пройдет двенадцатый этап Формулы-1 сезона-2020 в Португалии на неизвестной для Ф-1 трассе Алгарве.

Текстовая трансляция Гран-при Португалии:

Гонка в Портимао появилась в календаре 2020 года только благодаря пандемии коронавируса. За исключением дождливой недели тестов в январе 2009 года, Формулы-1 тут никогда не было.

Характер Портимао формируют большая разница в высоте, а также сочетание быстрых и медленных поворотов, некоторые из которых "слепые", а значит пилотам нужно хорошо подготовиться, чтобы найти идеальную траекторию.

Трасса:

Место проведения – Алгарве, Портимао, Португалия
Длина круга – 4,653 км
Дистанция гонки – 66 кругов (306,826 км)

Трасса Алгарве была открыта в ноябре 2008 года. FIA установила здесь единственную зону DRS, а лучшую возможность для обгона гонщики находят в конце почти километровой прямой.

Что касается дистанции круга, Портимао, протяженность которого составляет 4,653 километра, находится в нижней средней части списка трасс Ф1. Трасса предлагает хорошее сочетание быстрых и медленных поворотов.

Первоначально организаторы рассчитывали поприветствовать на трибунах более 40 000 болельщиков. Но после того, как Португалия сообщила о растущих числах заражения коронавирусом, количество зрителей ограничилось до 27 000.

В Портимао шинники Pirelli привезут самую жесткую тройку своих составов – С1, С2 и С3 с маркировкой Hard, Medium и Soft. На Гран-при Португалии команды получат больше жестких шин, чем обычно. В связи с этим многие прогнозируют, что гонка пройдет с одним пит-стопом.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK