Хэмилтон может завоевать седьмой чемпионский титул в Турции

Гонщик Мерседес близок к великому рекорду Михаэля Шумахера.
2 ноября, 15:59
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон / Getty Images
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон / Getty Images

Действующий чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон может оформить седьмой титул на Гран-при Турции через две недели, и таким образом, достичь великого рекорда Михаэля Шумахера.

Британский пилот Мерседес опережает своего партнера по команде Валттери Боттаса на 85 очков, а до конца сезона 2020 года осталось всего четыре гонки. Если британец покинет Стамбул с преимуществом в 78 очков, то математически его больше никто не сдвинет с вершины личного зачета Формулы-1.

Хэмилтон станет семикратным чемпионом мира в Турции, если он финиширует впереди Боттаса.

Если Боттас выиграет в Стамбуле, то Хэмилтону для оформления чемпионства нужно второе место и лучший круг в гонке. Однако даже если кто-то, кроме Боттаса, отберет лучшее время круга в гонке у британца, то он все равно станет семикратным чемпионом, так как между Льюисом и Валттери будет ровно 78 очков. Это максимальная сумма очков, которая будет разыграна в последних трех гонках сезона. Даже если Льюис сойдет во всех трех, а Боттас соберет все 78 баллов, то Хэмилтон будет чемпионов по дополнительному показателю - победам. На данный момент на счету Хэмилтона девять побед, а у Боттаса максимум будет шесть.

Хэмилтону будет достаточно финишировать четвертым, если Боттас будет вторым, а если Льюис возьмет еще лучший круг в гонке, то можно увидеть клетчатый флаг на пятой строчке.

Если Боттас будет третьим с лучшим кругом, то Хэмилтону достаточно быть пятым, а без лучшего круга - шестым.

Если Боттас финиширует четвертым, то Хэмилтон может взять титул, если финиширует не ниже седьмой позиции. Если финн будет пятым, то Льюису нужно будет финишировать не ниже восьмой строчки.

Последняя в списке - это шестая позиция - если Боттас будет на ней без лучшего круга, то Льюис станет чемпионом с финишем в топ-10. Если финн возьмет лучший круг и шестое место, то британцу нужно будет девятое место.

Если Боттас финиширует ниже шестого места на Гран-при Турции, то Хэмилтон станет семикратным чемпионом мира.

Ранее сообщалось, что Хэмилтон может покинуть Формулу-1 после завершения нынешнего сезона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK