Хэмилтон не знает, останется ли в Формуле-1 на следующий год

Пилот Мерседеса после победы в Имоле высказался о своем будущем в Формуле-1.
1 ноября, 19:30
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Гонщик Мерседеса Льюис Хэмилтон говорит, что нет никакой гарантии, что он по-прежнему будет выступать в Формуле-1 в следующем году после своей победы на Гран-при Эмилии-Романьи.

Контракт действующего чемпиона мира заканчивается в конце нынешнего сезона, но Мерседес и сам пилот неоднократно говорили, что они проведут переговоры после того, как будет решена судьба титулов.

Когда было высказано предположение, что исполнительный директор Мерседеса Тото Вольфф, возможно, не будет руководить командой в следующем году, Хэмилтон высказался по этому поводу.

"Я не знаю, буду ли я здесь в следующем году, так что меня это не волнует в настоящий момент. Мы ведем серьезные обсуждения, Тото и я, поэтому я очень хорошо понимаю, в каком психологическом состоянии он находится, и мы в этом похожи. Я выступаю здесь уже длительное время и могу понять, что хочется немного отступить от дел, чтобы уделить больше времени семье и всему остальному", - сказал Хэмилтон.

"Я не знаю, кто может его заменить — он лидер. Он точно не передаст дела тому, кто с ними не справится, он найдет нужных людей. Вот почему мы добились успеха: он нашел нужных людей и поставил их на те места, где они смогли реализовать себя. Он просто дал возможность каждому человеку в этой команде быть лучшими. Так что он найдет кого-нибудь, кто сможет побеждать и продолжит этот путь. Эта команда состоит не из одного человека, это коллектив из множества людей. Тото не строит машину, это настоящая командная работа, но я поддерживаю его, что бы он ни делал, двигаясь вперед".

На вопрос о своем личном будущем в Формуле-1 в следующем году, британец ответил следующими словами.

"Сейчас ноябрь, это безумие, ведь скоро рождество. Я чувствую себя в прекрасной форме, чувствую, что могу продолжать еще много месяцев. Так что я не знаю. Сейчас у меня много мыслей. Я бы хотел быть здесь в следующем году, но никаких гарантий нет. Есть много интересных возможностей вне гонок, так что время покажет", — приводит слова Хэмилтона RaceFans.

Напомним, что сегодня Хэмилтон одержал свою 93-ю победу в Формуле-1, выиграв Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле, а Мерседес завоевал седьмой титул в Кубке конструкторов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK