Хэмилтон — самый влиятельный чернокожий человек в Великобритании

Семикратный чемпион мира активно ведет борьбу против неравенства и расизма.
17 ноября, 20:22
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Гонщик Мерседеса Льюис Хэмилтон признан самым влиятельным чернокожим человеком года в Великобритании по версии рейтинга Powerlist 2021. Об этом сообщает BBC.

В этом списке представлены самые влиятельные люди из Африки, Карибского бассейна и афроамериканцев в Великобритании. В этом году особое внимание уделялось двум темам - коронавирус и расовая несправедливость.

Независимая комиссия оценивала людей, которые обладают способностью изменять жизнь и события, что было продемонстрировано в течение длительного периода времени в положительном ключе.

В нынешнем сезоне Хэмилтон досрочно завоевал чемпионский титул и стал семикратным чемпионом мира Формулы-1. На протяжении всего года британец активно поддерживал движение Black Lives Matter и неоднократно боролся с неравенством.

"Для меня первая строчка в списке – абсолютная честь, я это очень ценю. Для меня это монументальный момент. Я очень горжусь признанием, особенно в черном сообществе. Все представители этого списка являются вдохновляющими фигурами и лидерами в своей индустрии. Если честно, я в восторге от того, что меня упоминают в одном ряду с ними", - прокомментировал Хэмилтон.

Ранее сообщалось, что Вьетнам продолжает переговоры о проведении гонки Ф1 в 2021 году.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK