Формула-1 планирует увеличить сезон до 24 Гран-при

Гоночные трассы в каждом сезоне хотят ротировать.
20 ноября, 09:57
Гендиректор Формулы-1 Чейз Кэрри / Getty Images
Гендиректор Формулы-1 Чейз Кэрри / Getty Images

Генеральный директор Формулы-1 Чейз Кэрри сообщил, что рассчитывает проводить по 24 Гран-при в сезоне. Функционер считает, что некоторые гонки можно будет ротировать и за счет этого привлекать больше болельщиков по всему миру.

"Автодромы, на которых мы были в этом сезоне, проявляют большой интерес к тому, чтобы и дальше проводить у себя гонки. Некоторые другие страны также очень заинтересованы в этом. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы сумеем сделать календарь, в котором будет 24 Гран-при, и, наверное, мы будем ротировать некоторые гонки, чтобы вводить новых партнеров. Но их число будет ограничено, так как, в первую очередь, для нас имеет значение долгосрочное сотрудничество.

В нынешнем сезоне мы не только сохранили, но и укрепили наше сотрудничество с промоутерами, а также продлили контракты на улучшенных условиях. Конечно, мы рассчитываем, что в 2021 году Формула-1 будет проходить со зрителями. Также мы надеемся, что сможем вернуть болельщикам доступ в паддок", - приводит слова Кэри motorsport.com.

Отметим, что ранее в Формуле-1 проводилось до 21 гонки за сезон. В нынешней кампании планировалось провести 22 Гран-при, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в эти планы и, в итоге, в расписании осталось только 17 гонок.

Читай также материал ISPORT о том, что Чейз Кэрри сделал для Формулы-1.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: автоспорт формула-1

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK