Мерседес будет поставлять Уильямсу коробки передач и гидравлику с 2022 года

Уильямс объявила о расширении своего технического сотрудничества с Мерседесом.
6 января, 10:49
Николас Латифи / Getty Images
Николас Латифи / Getty Images

Уильямс объявила о расширении своего технического сотрудничества с Мерседесом, которое предполагает использование коробок передач чемпионов мира Формулы-1. Об этом сообщает пресс-служба команды из Гроува.

В рамках новой сделки Уильямс будет получать не только коробки передач Мерседес, но и другие гидравлические компоненты, которые могут передаваться между командами в соответствии с правилами Ф1. Помимо этого Уильямс продолжит использовать силовые установки "серебряных стрел".

Это знаменует собой существенное изменение политики Уильямс, который традиционно гордился тем, что строит собственные коробки передач и гидравлику на своем заводе в Гроуве. Команда была продана новым владельцам Dorilton Capital в прошлом году после ухода семьи Уильямс.

Уильямс продолжит разрабатывать и производить другие детали шасси внутри компании, но расширение партнерства с Мерседесом позволит команде внедрить более эффективный процесс проектирования и производства, что позволит ей более эффективно сосредоточить свои ресурсы на других областях производительности.

Ранее сообщалось, что пилот Макларена заразился коронавирусом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK