Хэмилтон: Рекордный титул не станет определяющим в вопросе моего ухода

Британец может стать восьмикратным чемпионом мира.
2 марта, 19:40
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон заявил, что завоевание восьмого титула в Формуле-1 не повлияет на решение о завершении карьеры.

"Я принял очень важное решение - не хочу, чтобы рекордный титул стал определяющим фактором. Я попал в гонки, ведь люблю их, и это должно остаться важнейшим элементом. Если я разлюблю гоняться и буду делать это ради наград и титулов, то могу потерять себя.

Конечно, я мечтаю о рекорде, но не считаю, что он должен определять, ухожу я или остаюсь. Самое главное, что я улыбаюсь, когда надеваю шлем - и все еще улыбаюсь, когда выхожу из боксов. 

Прошлый год получился очень тяжелым для всех, в том числе для меня, но были и впечатляющие моменты. Будет ли так же в этом сезоне? Узнаем. Буду ли я по-прежнему наслаждаться гонками? Увидим. Я в предвкушении, так что уверен, что буду.

Мне нравится заниматься тем, чем занимаюсь. Я выбрал однолетний контракт, потому что смогу посмотреть, как сложится год, где мы будем в середине сезона и в конце - кто знает, может, еще будет продолжаться пандемия. Это не означает, что я не хочу гоняться", - приводит слова Хэмилтона Autosport.

Ранее Мерседес презентовал новый болид


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK