Формула-1. Феррари отправляет Эллисона в отставку

2016 г., 27 июля, 12:29

Будущее британца в команде впервые было поставлено под сомнение после разочаровывающего старта нынешнего сезона, однако тогда представители Феррари опровергли эту информацию, заявив, что все разговоры вокруг ухода Эллисона – всего лишь слухи.

Тем не менее, сегодня было объявлено, что трехлетнее пребывание Джеймса в команде подошло к концу.

Его контракт с Красными был рассчитан до конца 2017 года, однако обе стороны по взаимному согласию прекратили сотрудничество раньше.

«Команда хочет поблагодарить Джеймса за его преданность делу и самопожертвование на протяжении всего времени, что мы были вместе. Мы желаем ему успеха в его будущих стремлениях», – сказал директор Феррари Маурицио Арривабене

Сам Эллисон добавил:

«За все время, что я провел в Феррари, я смог понять и оценить всех тех мужчин и женщин, которые работают на благо этой команды».

«Я хочу поблагодарить их за огромный профессионализм и те человеческие качества, которые они делили со мной. Я желаю всем счастливого будущего и большого успеха».

Карьера Эллисона в Феррари была во многом испорчена персональной трагедией. В этом году у Джеймса умерла жена, потому он стал проводить гораздо больше времени дома со своими детьми, и все меньше заниматься рабочими вопросами. Эллисон не раз говорил, что собирается вернуться в Британию как можно скорее, и сейчас этот момент, наконец, настал.

На посту технического директора Феррари Джеймса заменит Маттиа Бинотто, который ранее работал в департаменте двигателей.

iSport.ua Автоспорт Формула 1