Феррари отказывается назвать прибавку от нового мотора

Маттиа Бинотто не хочет давать оценку модернизированной силовой установке, но сказал, что это «шаг вперед в производительности".
29 сентября, 13:35
Маттиа Бинотто / Getty Images
Маттиа Бинотто / Getty Images

На Гран-при России в Сочи в минувшие выходные Феррари представила обновленный мотор, но пока что только на автомобиле Шарля Леклера. Ранее сообщалось, что новый мотор даст 15-20 л.с. прибавки в мощности, но монегаску дали использовать только половину улучшения. Руководитель Феррари Маттиа Бинотто отказался сообщить, как улучшение повлияло на время круга.

"Нет, я не хочу это оценивать, я считаю это конфиденциальной информацией. В плане скорости мы сделали шаг вперед, но как уже сказали Шарль и Лоран Мекис (спортивный директор Феррари), для нас важнее, что мы продвинулись с этой технологией настолько далеко, насколько могли. Это определенно поможет нам в 2022 году".

Скудерия планирует предоставить обновленный мотор и Карлосу Сайнсу на одной из оставшихся в календаре гонок, но для этого ему потребуется отбыть штраф на стартовой решетке, как это сделал Леклер на Гран-при Сочи.

Ранее Даниил Квят рассказал, на какой бой пилотов Формулы-1 он бы посмотрел.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK