Хэмилтон: Я удивлен, что мы все еще боремся, несмотря на темп Ред Булл

Британец продолжает оказывать давление на своего соперника, Макса Ферстаппена.
12 ноября, 08:39
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон усилил давление на Макса Ферстаппена и Ред Булл в преддверии Гран-при Сан-Паулу, заявив, что "быки" должны были быть куда дальше в сражении за чемпионство Формулы-1 из-за своего преимущества в темпе над немецкой командой, и что "люди недооценивают то, насколько хорошо мы выступили в 2021 году".

Трудно прогнозируемый сезон обещает невероятно захватывающую борьбу за титул вплоть до последней гонки. Чемпионство разыгрывается между двумя гонщиками и двумя командами, которые отправятся в последние четыре раунда своего боя, которые начнутся в эти выходные на легендарной и исторической трассе Интерлагос в Бразилии.

Хэмилтон отстает от Ферстаппена на 19 очков в личном зачете, в то время как Мерседес всего на одно очко опережает Ред Булл в кубке конструкторов.

Но в то время как Хэмилтон все еще борется за рекордную восьмую корону пилотов, он признал, что удивлен, что он и Мерседес все еще остаются в борьбе за кубки, несмотря на скорость Ред Булл, которая, по его словам, была очевидна на протяжении всего сезона.

"Я думаю, что люди недооценивают наши успехи, учитывая темп, который у них был с первого дня", - сказал Sky Sports F1 Хэмилтон, у которого пять побед против девяти Ферстаппена в этом году.

"Проблемы, которые у нас были на тестах перед сезоном, затем мы просто выиграли первую гонку, а затем у нас было несколько гонок, где ... Я просто не думаю, что они оптимизировались и, вероятно, сделали больше ошибок, чем им хотелось бы. Я думаю, что мы проделали довольно хорошую работу. Но, в конце концов, большую часть времени мы были не так быстры, как они".

Ссылаясь на изменения правил в этом году на пресс-конференции, Хэмилтон сказал, что Мерседес "подрезали крылья", и спросил о важности этого уик-энда, заявив, что "каждая гонка является обязательной для победы".

Он также сказал, что впереди Гран-при Сан-Паулу в Бразилии и остальная часть сезона будет "настолько крута, насколько это возможно".

"Я думаю, что их темп был феноменальным в последней гонке", - добавил Хэмилтон. "У них был суперкар весь год, у них была самая быстрая машина".

"Мы сделали все, что могли, мы идем в эти выходные, чтобы посмотреть, сможем ли мы выжать еще из машины. В прошлый раз здесь они были невероятно сильны, поэтому мы ожидаем, что нам будет сложно победить в эти выходные".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK