Ферстаппен готов сменить номер болида в случае победы в чемпионате

Пилота Ред Булл не пугают суеверия, которые существуют в Формуле 1.
12 ноября, 10:59
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Макс Ферстаппен воспользуется возможностью ездить под первым номером в следующем сезоне Формулы 1, если он выиграет чемпионат мира в этом году, передает Sky Sports F1.

Пилот Ред Булл использует номер 33 с тех пор, как он дебютировал в Формуле 1 на Гран-при Австралии в 2015 году за команду Торо Россо (ныне Альфа Таури). Согласно правилам, введенным годом ранее, только действующему чемпиону мира разрешается использовать номер один вместо выбранного им карьерного номера.

В результате ни один гонщик не выступал под номером один на своем болиде с 2014 года, когда он был у действующего чемпиона Себастьяна Феттеля.

Льюис Хэмилтон имел право использовать его на протяжении нескольких сезонов в, но вместо этого предпочел придерживаться своего обычного номера 44. Иногда ему добавляли номер один к своей машине на тренировках перед заключительной гонкой сезона.

"Сколько раз у вас есть возможность управлять болидом под номером один?", - спросил Ферстаппен, привыкший гонять под номером 33. "И это хорошо для товаров! Это разумно, так что да, я его верну".

Ферстаппен лидирует в чемпионате с 19 очками отрыва от Хэмилтона с четырьмя гонками в запасе. Макс отметил, что на данном этапе он не может ничего воспринимать как должное.

"В четырех гонках может произойти много всего", - сказал он. "Мы хорошо выглядим, но все может измениться очень быстро. Я сказал это после гонки в Мексике, у меня уже был больший отрыв в чемпионате, и он исчез в течение двух гонок".

"Поэтому мы должны снова попытаться сделать здесь все, что в наших силах и после этих выходных мы снова попытаемся выиграть следующую гонку. Каждый уик-энд мой подход один и тот же, мы не будем его менять".

Ранее Хэмилтон признался, что Ред Булл должны были уже все выиграть, если судить по их темпу в этом сезоне.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK