Боттас: Может я и мог заблокировать Ферстаппена, а может и нет

Валттери Боттас поделился своим мнением о моменте на старте Гран-при Мексики.
12 ноября, 12:05
Валттери Боттас / Getty Images
Валттери Боттас / Getty Images

Пилот Мерседес Валттери Боттас признал, что его товарищи по команде могли быть правы, когда сказали, что он мог бы сделать больше, чтобы не допустить, чтобы Макс Ферстаппен из Ред Булл обогнал их на старте Гран-при Мексики.

Льюис Хэмилтон сказал, что Боттас "оставил калитку открытой" для своего соперника в чемпионате в начале гонки, и эту точку зрения поддержал руководитель команды Тото Вольфф. Ферстаппен прошел оба болида Мерседес по внешней стороне трека, выйдя вперед в гонке, которую он с комфортом выиграл.

Оглядываясь назад, Боттас признал, что с самого начала мог усложнить жизнь Ферстаппену.

"Если я буду очень честен с самим собой, оглядываясь назад, я повторю это снова, потому что легко сказать, что, возможно, я мог бы поступить иначе", - сказал он, когда его спросили о старте RaceFans. "Но в тот момент я почувствовал, что принимаю правильные решения".

"Если бы я мог заново пережить этот момент, возможно, был бы способ заблокировать Макса или не дать ему возможности пойти по внешнему радиусу. Может, ему удалось бы пройти по центру трассы, я не знаю. Это одна из таких вещей".

"В тот момент я старался изо всех сил, и это все, что я могу сделать. Я, конечно же, смотрел видео, и, если бы я снова оказался в такой же ситуации, возможно, я смог бы работать лучше, а может быть, и нет".

Читайте также: Ферстаппен готов сменить номер болида в случае победы в чемпионате

Глава инженерного отдела Мерседес Эндрю Шовлин сказал, что гонщикам зачастую сложнее тактически позиционировать свои машины на старте гонки, чем они ожидают. На автодроме имени братьев Родригес один из самых длинных участков от старта до первой зоны торможения в календаре.

"Это очень долгий путь", - пояснил Шовлин. "На всех трассах, на которых первый стартовый ряд полностью был за нами, мы беспокоились обо всех вещах, которые могут пойти не так с пробуксовкой на старте.

"Пилоты говорят о том, как они могут повести себя в такой момент. Но реальность такова, что как только гаснет свет, очень трудно придерживаться своего плана, потому что он никогда не будет таким, каким вы его себе представляли".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK