ФИА может удалить время Хэмилтона из протокола квалификации из-за некорректной работы DRS

У пилот Мерседес могут возникнуть большие проблемы перед спринтом.
13 ноября, 10:12
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

12 ноября в пятницу Льюис Хэмилтон, которому заменили ДВС на болиде, из-за чего он потеряет пять позиций на старте Гран-при Сан-Паулу, выиграл квалификацию гонки-спринта, которая состоится в субботу вечером. Однако потеря пяти мест может быть его меньшей проблемой в этот уик-энд.

Болид Льюиса Хэмилтона был передан стюардам Гран-при Сан-Паулу из-за предполагаемого нарушения использования DRS во время квалификации, сообщает Sky Sports F1. Рассмотрение этого дела было перенесено на субботу, в то время как стюарды "ждут дополнительных доказательств, которые не будут доступны до утра".

Технический делегат Джо Бауэр подтвердил, что болид Мерседес не соответствует техническим директивам, касающимся работы его системы ДРС. Система DRS позволяет водителям открывать задние крылья, чтобы уменьшить сопротивление на прямых участках. В техническом регламенте указано, что заслонка DRS может открываться максимум на 85 миллиметров. По словам Бауэра, этот предел был превышен.

Если это нарушение подтвердится, то 7-кратный чемпион мира будет вынужден стартовать в спринте с конца стартовой решетки.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK