Боттас признался, что отказался бы от нового контракта с Мерседес

Даже если бы Мерседес предложил Валттери Боттасу еще одно продление контракта на один год, он все равно отклонил бы его.
13 ноября, 13:58
Валттери Боттас / Getty Images
Валттери Боттас / Getty Images

Боттас дебютировал в Мерседес в 2017 году, подписав контракт на замену Нико Росбергу, который завершил карьеру вскоре после того, как стал чемпионом мира 2016 года.

Боттас подписал это соглашение сроком на один год, и с тех пор все последующие продления приходились на него ежегодно.

Однако эта тенденция прекратилась, когда был подтвержден уход Боттаса в конце 2021 года, когда финн решил перейти в Альфа Ромео, а Джордж Расселл займет место в Мерседес, которое он освободил.

Но если бы немецкая команда хотела сохранить Боттаса на 2022 год, он бы согласился? По словам самого финна, ответ отрицательный.

Боттас также дал понять, что это было совместное решение, "согласованное" с ним и руководителем команды Тото Вольффом, а не прямая замена пилота.

"Он знал, что в какой-то момент нам нужно будет принимать решение", - сказал Боттас в подкасте Beyond The Grid. "И я уже решил, что если я не смогу провести два года или больше с Мерседес, я определенно выберу что-то новое".

"И это был простой вопрос: может ли он предложить мне два года или больше? И он сказал, что сейчас не может".

"А потом это было довольно просто. Тогда было очень естественно посадить Джорджа в машину, потому что он долгое время был частью команды. И это новое поколение, и именно так развивается спорт".

"У них есть программа для молодых гонщиков, и Джордж участвует в ней долгое время. Если он все же будет развиваться дальше, станет опытнее и еще быстрее, они не хотели упускать возможность. Так что для меня все хорошо. Я действительно счастлив".

Читайте также: Ферстаппену грозит расследование в связи с нарушением правил закрытого парка

Во время своего выступления в подкасте Боттас также с волнением рассказал о своем предстоящем переходе в Альфа Ромео.

С ограничением бюджета Формулы 1 до 140 миллионов долларов на сезон 2022 года, а также с введением нового регламента болидов, Боттас считает, что это лишь две из многих причин, по которым Альфа Ромео станет прекрасным следующим направлением.

"Хорошая вещь с Формулой 1 в будущем - это то, что бюджеты между командами будут одинаковыми или, если будут различия, они будут минимальными", - сказал Боттас. "Альфа Ромео согласилась поддерживать команду как минимум в течение следующих двух лет. У них действительно талантливые инженеры, у них отличный завод, отличная аэродинамическая труба".

"У них есть хороший тренажер, с которым определенно есть над чем поработать. Но я могу помочь с этим. Я вижу, что все ингредиенты используются для достижения гораздо лучших результатов, чем они есть сейчас. И я считаю, что это изменение правил, которое происходит сейчас, - прекрасная возможность".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK