Гран-при Саудовской Аравии. Квалификация. Хэмилтон завоевал поул, Ферстаппен врезался в стену

Ферстаппен перестарался в последней попытке улучшить свое время.
2021 г., 4 декабря, 20:15
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон / Getty Images
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон / Getty Images

В Саудовской Аравии на трассе в Джидде прошла квалификация исторического Гран-при Саудовской Аравии, который станет вторым в истории Формулы 1 полностью ночным (первый - всеми любимый Сингапур).

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон будет стартовать первым в гонке в воскресенье, показав лучшее время. Первый стартовый ряд с ним разделить его напарник по команде Валттери Боттас.

Макс Ферстаппен (Ред Булл) во время финальной попытки улучшить время шел с улучшением графика в четверть секунды над временем Хэмилтоном, однако перед последним поворотом ошибся при торможении, после чего влетел в стену. Визуально болид не был сильно поврежден, но Макс решил не рисковать техникой. Стартовать в гонке нидерландец будет сразу за обоими пилотами Мерседес.

Итоговая классификация квалификации:

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес)

2. Валттери Боттас (Мерседес)

3. Макс Ферстаппен (Ред Булл)

4. Шарль Леклер (Феррари)

5. Серхио Перес (Ред Булл)

6. Пьер Гасли (Альфа Таури)

7. Ландо Норрис (МакЛарен)

8. Юки Цунода (Альфа Таури)

9.  Эстебан Окон (Альпин)

10. Антонио Джовинацци (Альфа Ромео)

11. Даниэль Риккардо (МакЛарен)

12. Кими Райкконен (Альфа Ромео)

13. Фернандо Алонсо (Альпин)

14. Джордж Расселл (Уильямс)

15. Карлос Сайнс (Феррари)

16. Николас Латифи (Уильямс)

17. Себастьян Феттель (Астон Мартин)

18. Лэнс Стролл (Астон Мартин)

19. Мик Шумахер (Хаас)

20. Никита Махзепин (Хаас)

Ранее стало известно, что LH44 был вызван к стюардам по двум инцидентам, в которых он обвинялся в превышении скорости во время двойных желтых флагах и в блокировке Никиты Мазепина. Позже было объявлено, что британец не понесет никакого наказания.

Напомним, что в третьей свободной практике в субботу лучшее время установил Ферстаппен, опередив Хэмилтона на 0,2 секунды.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK