Астон Мартин лишился руководителя команды

Исполнительный директор покинул команду после 12 лет плотного сотрудничества.
5 января, 13:58
Отмар Сафнауэр / Getty Images
Отмар Сафнауэр / Getty Images

Исполнительный директор и, по совместительству, руководитель Астон Мартин Отмар Сафнауэр больше не является сотрудником команды, сообщает Sky Sports.

Сафнауэр начал свою работу на Астон Мартин в 2009 году, когда команда еще называлась Форс Индия, после чего в 2018 году команда из Сильверстоуна была продана Лоуренсу Строллу, отцу Лэнса Стролла, и переименована в Рейсинг Пойнт.

Читайте также: Мерседес опубликовал первый кадр нового болида

Предполагается, что на позицию Сафнауэра претендует экс-руководитель МакЛарен Мартин Уитмарш, с которым Астон Мартин подписал контракт в сентябре 2021 года.

"Мы хотели бы поблагодарить его за услуги, оказанные команде в течение последних 12 лет, и пожелать ему успехов в будущем, поскольку он, несомненно, возьмет на себя новые задачи", - говорится в заявлении Астон Мартин.

"К счастью, нами руководит и управляет сильная группа людей, и нам удобно потратить немного времени на изучение возможных вариантов, прежде чем объявить о новой структуре команды. В настоящее время команда сосредоточена на подготовке максимально конкурентоспособной машины к началу сезона 2022 года".

Ранее Отмара Сафнауэра связывали с переходом в стан главных конкурентов АМ, Альпин. Во время этапа в Бразилии он назвал такие сообщения "чистейшей спекуляцией СМИ".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK