Исполнительный директор Будковски ушел из Альпин

Кажется, что имя преемника поляка стало известно неделей ранее.
13 января, 21:31
Марцин Будковски / Getty Images
Марцин Будковски / Getty Images

Исполнительный директор Альпин Марцин Будковски покинул французскую команду, сообщает GP Fans.

Будковски присоединился к команде, когда она была известна как Рено, в конце 2017 года после трехлетнего пребывания в ФИА, где он занимал должность главы технического отдела, до этого он провел семь лет в МакЛарен.

Поляк был одним из трех столпов управленческой структуры Альпин.В заявлении команда подтвердила, что с 13 января было принято решение "прекратить сотрудничество".

Генеральный директор Лоран Росси временно взял на себя дополнительную ответственность, "чтобы все могли сосредоточиться на подготовке к следующему сезону".

"Я хотел бы поблагодарить Марцина за его приверженность и вклад в результаты команды за последние четыре года. Команда полностью сосредоточена на подготовке болидов к первой гонке в Бахрейне и повышении производительности", - сказал Росси.

Читайте также: Экклстоун: Таких, как Кими, больше нет. Все стали роботами

В свою очередь Будковски попрощался с командой.

"Мне очень понравилось быть частью руководящей команды Рено, а затем Альпин, работая с такой талантливой и преданной группой людей. Я буду с любовью наблюдать за прогрессом команды в предстоящие сезоны".

Марцин Будковски стал вторым громким уходом из команды Формулы 1 в этом месяце. Ранее с аналогичного поста в Астон Мартин ушел Отмар Сафнауэр, которого связывают с переходом именно в Альпин на место Будковски.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK