Магнуссен: Мику Шумахеру непросто выступать с такой фамилией – его отец является величайшим пилотом в истории

Датский гонщик рассказал о своих взаимоотношениях с сыном Михаэля Шумахера и том, как он пытается ему помочь.
17 апреля, 13:07
Мик Шумахер и Кевин Магнуссен / Getty Images
Мик Шумахер и Кевин Магнуссен / Getty Images

Кевин Магнуссен вернулся в Формулу 1, пропустив сезон 2021 года, и сходу заехал на пятое место в первой же гонке. Всего же после трех Гран-при на счету датчанина 12 очков. В это же самое время его напарник по Хаасу Мик Шумахер, который проводит свой второй сезон в серии, не набрал ни одного балла.

По мнению Магнуссена, это не является проблемой, так как Мик еще слишком молод и он продолжает учиться.

"Мик – приятный человек, очень приземленный и вежливый, все в команде его любят. Он готов учиться и задает много вопросов", - сказал Кевин в подкасте Beyond the Grid.

"В Формуле 1 такая открытая коммуникация между партнерами – редкость. Некоторые слишком гордые для того, чтобы спрашивать, другие не хотят делиться знаниями, кто-то боится показать свои слабости. Мику на это плевать. Он никогда не ищет оправданий и честен перед собой и командой, признает ошибки".

Датчанин также заявил, что Шумахер-младший попал в Формулу 1 не просто так - его достижения говорят сами за него, а груз фамилии, естественно, будет постоянно давить на молодого немца.

"Настрой у него очень правильный, а талант очевиден. Мик выиграл Формулу 3 и Формулу 2. Он действительно заслужил место в Формуле 1. Некоторые пилоты Ф1 не выигрывали Ф3 – я, например, стал лишь вторым. Да и многие другие не выигрывали все титулы до Ф1. Мик – талантливый гонщик, у него все получится".

С такой фамилией выступать непросто – его отец является величайшим пилотом Формулы 1 в истории. Некоторые говорят, что Мик здесь только из-за фамилии. Но он сделал все что нужно, и, возможно, больше.

Кевин впервые стал не просто напарником, но и наставником, и, по его мнению, это может помочь ему самому развиваться как пилоту.

"У меня больше опыта, и, естественно, я стараюсь использовать его во благо команды. Но это не означает, что у меня какой-то особый статус. Несмотря на то, что Мик провел только один сезон в Формуле 1, он очень хорошо себя показывает, он умный парень. Я стараюсь быть честным с Миком, мне нечего скрывать".

"Для меня впервые быть в таком положении, но я не переживаю. Если я могу помочь напарнику, команда от этого выиграет – значит, и я тоже. Я чувствую себя раскрепощеннее, чем раньше. Если Мик окажется быстрее благодаря моей помощи, я смогу чему-нибудь научиться у него. Именно так пилоты и должны подталкивать друг друга вперед".

Напомним, что четвертый этап сезона Формулы 1 пройдет в Имоле, а стартует он уже в ближайшую пятницу, 22 апреля. Лидер чемпионата Шарль Леклер признался, что он забыл о спринтерской гонке, которая установит стартовую решетку Гран-при Эмилии-Романьи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK