Герхард Бергер: Побеждающая Феррари очень важна для бренда Формулы 1

Бывший пилот Скудерии рад видеть пилотов итальянской команды на вершине подиумов.
20 апреля, 13:22
Герхард Бергер / Getty Images
Герхард Бергер / Getty Images

В 2020 году Феррари показала свои худшие результаты в Кубке конструкторов за 40 лет, и, хотя в прошлом сезоне им удалось немного сократить отставание от лидеров, с появлением нового регламента Формулы 1 команда воспользовалась преимуществом и вернула себя обратно в лидеры, сражаясь с Ред Булл.

Теперь, когда старейшая и самая успешная команда в этом виде спорта снова побеждает в гонках, их бывший пилот Герхард Бергер подчеркнул, насколько важно для всей Формулы 1 снова увидеть, как Феррари сражается за самые высокие места.

"Я очень рад, что Феррари снова может претендовать на титул чемпиона мира", - цитирует Бергера Planet F1. "Скудерия по-прежнему является ядром Формулы 1. Если будет слишком долгий период спада, как в 2020 и 2021 годах, то это не очень хорошо. Победа Феррари очень важна для всего бренда Ф1.

"Я думаю, что это соперничество с Ред Булл великолепно. Если Мерседес в какой-то момент догонит их, то это будет борьба за троих лидеров".

62-летний бывший пилот итальянской команды вспомнил о проблемах с подпрыгиванием болидов.

"У нас уже было такое на автомобилях в 1980-х", — сказал он. "Тогда этим занимался Адриан Ньюи, сейчас он технический директор Ред Булл. И лучшим человеком в Феррари в этой области является южноафриканец Рори Бирн, который тогда тоже был в Формуле 1 и до сих пор является специальным советником команды".

Напомним, что после трех гонок в чемпионате лидирует Шарль Леклер, с которым произошла неприятность во время встречи с фанатами.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK