Ред Булл в Имоле завоевал первый золотой дубль с 2016 года

Австрийцам пришлось подождать достаточно времени, чтобы их пилоты заняли первые два места.
26 апреля, 19:34
Макс Ферстаппен и Серхио Перес / Getty Images
Макс Ферстаппен и Серхио Перес / Getty Images

Гран-при Эмилии-Романьи запомнился провалом Феррари на домашнем треке и уверенной победой Ред Булл. Победителем гонки стал действующий чемпион мира Макс Ферстаппен, признанный спортсменом года по версии Laureus.

Его напарник по команде Серхио Перес сумел воспользоваться плохим стартом Шарля Леклера, обойдя того на первом круге и сдерживая монегаска на протяжении всей гоночной дистанции. Впоследствии Леклер допустил ошибку, пытаясь догнать мексиканца, что позволило Чеко комфортно доехать до финиша вторым.

Помимо Большого шлема, который завоевал Ферстаппен, для "энергетиков" финиш Макса и Серхио на 1-м и 2-м местах стал первых золотым дублем за долгое время, передает F1 StatsGuru.

Последний "1-2" финиш для Ред Булл произошел в Малайзии в 2006 году. Тогда Даниэль Риккардо добыл победу, а 18-летний Ферстаппен приехал вторым.

Макс и Дэн
Макс и Дэн

В Имоле гонка для Рика сложилась совсем неудачно. На первом круге во время борьбы с Карлосом Сайнсом он заехал на поребрик, из-за чего потерял управление передней частью болида. Это привело к тому, что Дэн врезался в Карлоса, развернув того и оставив в гравии. После заезда Даниэль сходил к испанцу и принес свои извинения.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK