Ферстаппен стал спортсменом года по версии Laureus

В борьбе за награду гонщик обошел футболиста Роберта Левандовски и теннисиста Новака Джоковича.
25 апреля, 13:32
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен стал обладателем престижной награды Laureus в номинации Спортсмен года.

Нидерландец – четвертый пилот Формулы-1, который получил данный приз. Ранее дважды спортсменом года становила легендарный Михаэль Шумахер, а также по разу награду получали Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон.

Как сообщает официальный сайт Laureus, на награду также претендовали звездный нападающий Баварии Роберт Левандовски, семикратный чемпион Супербоула квотербек Том Брэди, первая ракетка мира Новак Джокович, легкоатлет Элиуд Кипчоге и пловец Калеб Дрессел.

Стоит также отметить, что Левандовски все же получил приз от Laureus в номинации За уникальные достижения, а Брэди стал победителем в номинации За выдающуюся карьеру.

Спортсменкой года стала трехкратная олимпийская чемпионка Токио-2020 Элейн Томпсон – ямайская бегунья, а 19-летняя британская теннисистка Эмма Радукану, которая выиграла US Open, победила в номинации Порыв года.

Примечательно, что команда Формулы-1 Мерседес претендовала на победу в категории Команда года, но уступила чемпионам Евро-2020 сборной Италии.

Легендарный мотогонщик Валентино Росси, который в прошлом году завершил карьеру в MotoGP, получил специальный приз Икона спорта.

В категории Возвращение года победила 13-летняя скейтбордистка Скай Браун – самая молодая медалистка Олимпиады в истории Великобритании. В Токио она завоевала бронзу, а за год до этого восстанавливалась после перелома черепа.

Ранее сообщалось, что пилот Ред Булл Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Эмилии-Романьи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK