Советник Ред Булл: Когда Хэмилтон попадает на подиум, его спина, внезапно, уже не болит

При этом Гельмуту Марко не нравится то, что ФИА решила внести изменения по ходу чемпионата.
21 июня, 20:58
Гельмут Марко / Getty Images
Гельмут Марко / Getty Images

После многочисленных жалоб Мерседес на подпрыгивание болидов на трассе, ФИА решила вмешаться в ситуацию.

Федерация выпустила специальную техническую директиву, направленную на борьбу с эффектом галопирования болидов и в перспективе предполагающую принудительное изменение конструкции машин.

Ранее Кристиан Хорнер и Маттиа Бинотто, руководители Ред Булл и Феррари соответственно, выступили против такой инициативы. Затем их поддержал советник "быков" Гельмут Марко.

"Не думаю, что в данном случае ФИА действует правильно. Проблемы (с галопированием) есть только у одной команды, Мерседес, и Федерация внезапно реагирует на это посреди сезона", - цитирует советника RacingNews365.

"Существует простое решение: просто поднимите свой болид. Тогда вы больше не будете страдать от этого, но при этом потеряете в скорости. Но то, как в Мерседесе сейчас реагируют на ситуацию, фактически подталкивая ФИА к корректировке конструкции болидов…О таком вряд ли кто-то мог подумать".

Он также не упустил возможности подколоть Льюиса Хэмилтона. Еще недавно британец жаловался на проблемы со спиной из-за галопирования болидов, но в Канаде, когда он финишировал третьим, все было в порядке.

"По окончанию гонки в Канаде Хэмилтон очень быстро выбрался из кокпита. Когда он попадает на подиум, делать это ему внезапно становится намного проще".

Ранее Кристиан Хорнер предположил, что из-за всей театральности вокруг данной ситуации, которую раздувает Мерседес, Тото Вольфф может получить роль в фильме Хэмилтона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK