Быки, да не те: Гасли продлил контракт с Альфа Таури

На одно свободное место в пелотоне в следующем сезоне стало меньше.
24 июня, 16:21
Пьер Гасли / Getty Images
Пьер Гасли / Getty Images

Гонщик Альфа Таури Пьер Гасли подписал новый контракт со своей нынешней командой, передает официальный сайт Формулы 1.

26-летний француз будет боевым пилотом "младших быков" до конца 2023 года. Таким образом закончились спекуляции на тему того, куда может отправиться Пьер по окончанию нынешнего сезона.

Изначально Гасли претендовал на возвращение в Ред Булл, за который он выступал в сезоне-2019, но недавно подписанный контракт с Серхио Пересом поставил крест на его ожиданиях. Сообщается, что француз был готов обсудить возможность выступать за главную команду с доктором Гельмутом Марко, но до этого так и не дошло.

Ранее руководитель Альфа Таури Франц Тост тизерил новый контракт своего подопечного. Во время уик-енда в Канаде он заявил, что "на 100% уверен", что Гасли останется в команде и в следующем сезоне.

Читай также: Гасли останется в Альфа Таури до конца 2023 года

Пьер Гасли дебютировал в Формуле 1 в 2017 году в составе Торо Россо (нынешняя Альфа Таури).там он провел два года, прежде чем получить повышение до боевого пилота Ред Булл - там он заменил ушедшего в Рено Даниэля Риккардо.

Однако не справившись с давлением и полностью проигрывая своему напарнику Максу Ферстаппену после 12 Гран-при он был отправлен обратно в Торо Россо, где и выступает до сих пор.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK