Ред Булл разорвал контракт с пилотом за расистское ругательство на стриме

Вероятно, молодой гонщик похоронил свою карьеру не только в австрийской команде, но и в автоспорте.
28 июня, 22:17
Юри Випс / Getty Images
Юри Випс / Getty Images

Ред Булл разорвал контракт с резервным пилотом команды Юри Випсом после того, как он позволил себе сказать расистское слово, о чем "быки" сообщили у себя в Twitter.

"После расследования онлайн-инцидента с участием Юри Випса Ред Булл расторг контракт с Юри в качестве тестового и резервного пилота. Команда не одобряет любые формы расизма".

Напомним, что инцидент произошел во время стрима 21-летнего эстонца на Twitch. Там он в прямом эфире произнес слово на буква "Н". После этого австрийская команда отстранила пилота до конца расследования, которое подошло к концу во вторник, 28 июня. Сам Випс сразу после отстранения принес свои извинения.

Юри Випс присоединился к молодежной программе Ред Булл в 2018 года, а годом ранее он стал чемпионом Формулы 4. В этом сезоне он выступает в Формуле 2 за команду Хайтек, которая еще не объявила, продолжит ли гонщик за них выступать.

В мае Випс впервые в карьере попробовал свои силы в Формуле 1, проведя первую свободную практику Гран-при Испании за рулем Ред Булла.

Напомним, что это не единичный случай скандала на почве расизма в автоспорте за последнее время. Недавно стало известно, что трехкратный чемпион мира Формулы 1 Нельсон Пике использовал расистское слово в адрес Льюиса Хэмилтона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK