Трехкратный чемпион мира Формулы 1 использовал расистское слово в адрес Хэмилтона

Это произошло еще в ноябре 2021 года, а стало известно об этом только сейчас.
28 июня, 20:20
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

В Формуле 1 вспыхнул расистский скандал. Трехкратный чемпион мира Нельсон Пике во время подкаста обсуждал события на Гран-при Великобритании 2021 года. Тогда Льюис Хэмилтон, входя в поворот Копс, выбил Макса Ферстаппена, из-за чего нидерландец на скорости влетел в заграждение, а британец в итоге приехал первым.

Обсуждая тот инцидент, Пике сказал: "Этот (расистский термин) поставил свою машину там, чтобы специально ударить его (Ферстаппена)", передает Sky Sports.

Позже на вопрос, чувствовал ли он, что Льюис не сможет пройти Макса в Копсе, легендарный бразильский гонщик ответил:: "Он? Никогда!. Он хотел вынести его любой ценой. (Расистский термин) оставил машину там, чтобы выбить его".

"Это потому, что ты не знаешь этого поворота. Он очень быстрый, и две машины там не проедут. Там две машины бок о бок не проедут. Это была грязная уловка! Ему просто повезло, что единственный, кто остался ни с чем, это другой парень".

Нельсон Пике
Нельсон Пике

Сообщается, что Пике употребил термин "neguinho", который на его родине в Бразилии может считаться приемлемым в разговоре друзей, но не в общественном месте - там он уже считается вполне расистским, как известное английское слово на букву "N".

Интересно, что об этом стало известно только сейчас, хотя эти слова были сказаны еще в конце прошлого года. Возможно, Пике был особенно эмоционален, потому что тогда в стену улетел парень его дочери, Келли Пике.

Читай также: Экклстоун: Вольфф немного устал от Хэмилтона

Сам Хэмилтон уже успел отреагировать на этот инцидент у себя в Twitter.

"Это больше, чем язык. Эти архаичные взгляды должны измениться, и им нет места в нашем спорте. Я был окружен этими взглядами и был нацелен ими всю свою жизнь. Было много времени, чтобы учиться. Пришло время действовать".

Еще он написал: "Vamos focar em Mudar a Mentalidade", что в переводе с португальского означает "Давайте сосредоточимся на изменении менталитета".

Слова Пике также были раскритикованы ФИА, Формулой 1 и Мерседес, которые выступили с осуждением подобных высказываний.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK