Экклстоун: Вольфф немного устал от Хэмилтона

По словам бывшего руководителя Ф1, Мерседес может получить свободное место за рулем болида уже после этого сезона.
27 июня, 10:43
Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон / Getty Images
Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон / Getty Images

Берни Экклстоун, отошедший от руководства Формулой 1 после продажи компании Liberty Media шесть лет назад, поделился своим мнением насчет возникшей ситуации в Мерседес.

В нынешнем сезоне Льюис Хэмилтон значительно отстает от своего нового напарника по команде в лице Джорджа Расселла. По мнению 91-летнего бизнесмена, нынешний Льюис не похож сам на себя и может задуматься о завершении карьеры еще до завершения контракта, чей срок действия истекает в конце 2023 года.

"Льюис может продать свою позицию Тото (Вольффу)", — цитирует Экклстоуна Planet F1. "Вот сколько я получаю, я уйду, если вы дадите мне половину того, что я получил бы" — Тото может пойти и заключить одну из своих волшебных сделок, предложить кому-то меньше денег и оставить себе 20 миллионов фунтов".

"Никому не нужно говорить об этом Тото, потому что он уже подумал об этом. Льюис, вероятно, закончил бы при таких обстоятельствах".

Читай также: Росберг: Сайнс хороший пилот, но он не чемпион

В то время как Расселл не уступает Хэмилтону в большинстве уик-эндов Гран-при в этом году, Экклстоун подозревает, что сердце 7-кратного чемпиона мира больше не так привязано к спорту, как раньше.

"Я не думал, что Расселл так хорош, но он проделал отличную работу. Я удивлен. Или дело в том, что Льюис плохо справляется? Может быть и то, и другое".

"Тото немного устал от Льюиса. Я не думаю, что он старается изо всех сил, а вы? Или, может быть, нам следует сформулировать это по-другому. Кажется, он не возражает против того, что проигрывает. Естественно, он очень конкурентоспособен, но я думаю, что сейчас он слишком легкомысленно относится к своему поражению".

"Я не думаю, что он активно помогает Джорджу. Я не думаю, что он что-то делает. Я не думаю, что он слишком заботится об этом. Я думаю, что это не так сильно его интересует. Он больше не хочет вкладывать столько себя, сколько раньше".

Напомним, что Хэмилтон занимает шестое место в личном зачете пилотов, имея 77 очков. На счету Расселла 111 очков и четвертое место.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK