Росберг: Сайнс хороший пилот, но он не чемпион

По мнению немца, Карлосу нужно еще больше прогрессировать, чтобы иметь шанс побороться за титул.
26 июня, 12:58
Нико Росберг / Getty Images
Нико Росберг / Getty Images

Карлос Сайнс в прошлом сезоне, который стал для него первым в Феррари, превзошел все ожидания. Испанец был невероятно стабильным пилотом, который лишь в двух Гран-при из 22-х не смог заработать очки, а в последней гонке сезона он и вовсе обошел своего напарника по команде Шаррля Леклера в личном зачете пилотов.

Однако дела в этом году складываются не так хорошо. Карлос уже трижды сошел с дистанции по ходу заезда за девять этапов, причем два раза подряд он застрял в гравии. Случилось это уже после того, как он продлил контракт со Скудерией.

Читай также: МакЛарен больше не будет серьезно обновлять болид в 2022 году

По мнению Нико Росберга, чемпиона мира 2016 года, Сайнс может стать хорошим гонщиком, но пока что в нем нет того, что поднимет его на вершину автоспорта.

"У Сайнса есть все для того, чтобы быть хорошим, достойным гонщиком в Феррари", — цитирует Росберга Planet F1. "Но на данный момент у него нет сил стать чемпионом мира. По производительности (Шарль) Леклер опережал его в каждой гонке в этом году".

"Итак, ему все еще нужно добиться некоторого прогресса, чтобы быть на одном уровне с Леклером, он все еще немного далек от этого. По сравнению с прошлым годом это стало неожиданностью, но, конечно, машина совершенно другая, поэтому, возможно, ему потребуется больше времени, чтобы освоиться".

На данный момент Карлос Сайнс со 102 очками занимает пятое место в личном зачете пилотов. Он отстает от Шарля Леклера на 24 балла и от лидера чемпионата Макса Фертаппена на 73 балла.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK