МакЛарен больше не будет серьезно обновлять болид в 2022 году

Болельщикам британской команды лучше запастись валидолом на оставшуюся часть сезона.
24 июня, 21:35
Ландо Норрис / Getty Images
Ландо Норрис / Getty Images

МакЛарен предполагает, что любые дальнейшие обновления болида 2022 года будут лишь "небольшими", а на крупные обновления рассчитывать не стоит, передает The Race. Британская команда заявила, что сейчас она сосредоточена на раскрытии потенциала существующей версии машины.

В этом году болид MCL36 показал себя страшно нестабильным: от третьего по скорости автомобиля в Австралии до восьмого в Бахрейне.

Читай также: Боттас признался, что чуть не ушел из Ф1 из-за противостояния с Хэмилтоном

Ни Ландо Норрис, ни Даниэль Риккардо не сумели набрать очки в трех гонках сезона, при этом британец умудрился финишировать третьим на Гран-при Эмилии-Романьи, что еще раз подчеркивает непостоянство сезона.

По словам руководителя команды Андреаса Зайдля, решение этой проблемы не будет заключаться в "серьезных обновлениях" машины.

"Главное на данный момент — попытаться разблокировать весь потенциал болида из того пакета элементов, который у нас есть", — сказал он. "И затем нам нужно посмотреть, какие еще небольшие изменения в машине произойдут в течение сезона".

На данный момент МакЛарен занимает четвертое место в кубке Конструкторов, имея 65 очков и всего на 8 очков опережая Альпин. Такими темпами команда из Уокинга может потерять четвертую строчку, что напрямую повлияет на призовые по итогам сезона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK