Боттас признался, что чуть не ушел из Ф1 из-за противостояния с Хэмилтоном

До чего может довести неспособность победить своего напарника и фаворитизм в команде.
24 июня, 17:55
Валттери Боттас / Getty Images
Валттери Боттас / Getty Images

После длительной и истощающей борьбы в 2016-м году Нико Росберг все же победил Льюиса Хэмилтона и стал чемпионом мира, после чего решил уйти из спорта. На его место позвли 27-летнего Валттери Боттаса, который успешно выступал за Уильямс.

Все последующие пять лет он гонял за рулем Мерседеса в статусе второго пилота команды, каким его видело большинство фанатов Формулы 1. В двух сезонах он попытался навязать борьбу своему титулованному напарнику, но из этого ничего не вышло.

Читай также: Быки, да не те: Гасли продлил контракт с Альфа Таури

И как он недавно сам рассказал, эта борьба так сильно ударила по нему, что после сезона 2018 года он был готов уйти из спорта.

"В конце 2018 года я почти остановился. Это было так близко", — цитирует финна Sports Illustrated. "Просто потому, что я не мог понять и принять тот факт, что не смог победить Льюиса за эти два года. Я так сильно на себя давил".

"К концу 18-го, особенно когда я начал играть роль поддержки, я действительно не мог этого вынести, мне было сложно. Это было не весело".

Он сказал, что после того сезона оказался в "темном месте" и был готов уйти, сказав, что "с этим покончено".

"Человеческий разум в некотором роде странный: иногда вы уходите в темные места и теряете радость от вещей. Я потерял радость от Формулы 1 и гонок в ней. Я был почти зол на Ф1, это странно. Мне просто нужно было немного отдохнуть. Подумать о вещах в целом и осознать, что это довольно крутой вид спорта, и у меня еще впереди большие возможности".

Он пришел к выводу вернуться в следующем сезоне, гуляя по лесу в Финляндии в январе 2019 года, и этот год оказался его лучшей кампанией в его карьере в Формуле 1.

Боттас 15 раз поднялся на подиум, четыре из них были победными, включая победу в первой гонке сезона. Но, возможно, самой запоминающейся частью сезона для его фанатов было его культовое радиосообщение когда он сказал: "Тем ,кого это может касаться - пошли на*уй".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK