Нельсон Пике отметился не только расизмом, но и другими оскорблениями и гомофобными высказываниями

Легендарный бразилец рискует быть вычеркнутым из истории Формулы 1.
2 июля, 19:57
Нельсон Пике / https://www.racefans.net/
Нельсон Пике / https://www.racefans.net/

Осуждение Нельсона Пике усилилось, поскольку появились доказательства новых расистских, а также гомофобных оскорблений, которые он сделал в адрес Льюиса Хэмилтона. Британец уже потребовал от спортивного мира принять меры по борьбе с расизмом и призвал изменить "архаичное мышление" в спорте.

Как сообщает The Guardian, бразильский веб-сайт Grande Prêmio получил полную копию ноябрьского подкаста, и в нем Пике повторил расистский эпитет и добавил гомофобные оскорбления, обсуждая своего бывшего соперника Кеке Росберга, его сына Нико и Хэмилтона, который был напарником немца по Мерседесу.

Читай также: Нельсон Пике получил наказание за использование расистского слова в адрес Хэмилтона

На этом видео Пике умудрился оскорбить всю троицу. Он соперничал с Кеке Росбергом – чемпионом мира 1982 года, а Нико выиграл титул в борьбе против Льюиса в 2016 году.

"Каким гонщиком был Кеке? Он был дерьмом. Нулевая ценность. Как и его сын. Он (Нико) выиграл чемпионат, (так как) "neguinho" слишком часто давал в задницу и выступал плохо", – заявил Пике.

Ф1 не собиралась отменять наказание, несмотря на заявление Пике, и эти дополнительные подробности наверняка гарантируют, что он никогда не вернется в паддок.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK