Нельсон Пике получил наказание за использование расистского слова в адрес Хэмилтона

Бразилец принес свои извенения, что не помогло ему избежать наказания.
30 июня, 20:59
Нельсон Пике / https://www.gpfans.com/en/
Нельсон Пике / https://www.gpfans.com/en/

Во вторник, 28 июня, мир Формулы 1 взорвался новостью о расистском высказывании 3-кратного чемпиона мира Нельсона Пике в адрес 7-кратного чемпиона Льюиса Хэмилтона.

Обсуждая в ноябре события Гран-при Великобритании 2021 года, бразилец дважды использовал слово "neguinho" по отношению к британцу.

После того, как об этом стало известно, а ФИА вместе с Формулой 1, ее командами и пилотами осудила эти высказывания, Пике принес свои извинения, заявив, что его слова неправильно поняли и перевели. При этом он заверил, что это слово не имеет расистского подтекста в португальском языке.

Однако даже извинения и объяснения причины выбора этого слова для описания ситуации не помогло ему избежать наказания. Как сообщает ESPN, отныне для легендарного пилота закрыт путь в паддок на неопределенный срок.

Отметим, что это был не единичный случай расистского скандала в автоспорте за последние дни. Помимо бразильца подобным "отметился" 21-летний пилот молодежной программы Ред Булл, за что его контракт с "быками" был разорван.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK