Комментатора Ф1 отстранили после того, как он в прямом эфире назвал пилота "аутистом"

Французский комментатор понес предварительное наказание за неприемлемые слова.
14 июля, 11:29
Лэнс Стролл / Getty Images
Лэнс Стролл / Getty Images

Комментатор Формулы 1, назвавший Лэнса Стролла аутистом во время Гран-при Австрии, был отстранен от работы, сообщает Mirror.

Лионель Фруссар накинулся на гонщика Астон Мартин во время комментирования гонки на Ред Бул Ринге. Франкоязычный комментатор, который освещал события на треке для бельгийской телекомпании RTBF Sport, назвал Стролла "аутистом".

Читай также: Феттель: Надеюсь, Леклер станет чемпионом, но фаворит все равно Ферстаппен

Его коллега Гаэтан Виньерон немедленно выразил неодобрение этому эпитету и призвал Фруссара остановиться, сказав: "Это уже слишком, ты зашел слишком далеко". Но вместо того, чтобы отступить, он попытался оправдать свой комментарий, добавив: "Честно говоря, это правда".

После широкого осуждения в социальных сетях RTBF опубликовали заявление, в котором подтвердили, что Фруссар был отстранен от работы на время расследования.

"RTBF решительно осуждает слова, использованные в воскресенье, 10 июля, в прямом эфире его комментатором Лионелем Фруссаром во время Гран-при Австрии", — говорится в сообщении.

Лионель Фруссар
Лионель Фруссар

"Связывание аутизма с манерой общения водителя было неуместным и полностью несовместимым с ценностями RTBF. Будет проведено внутреннее расследование, чтобы заслушать всех причастных лиц".

"Цель состоит в том, чтобы подробно понять, что могло привести к этому инциденту. В ожидании результатов этого расследования RTBF больше не будет работать с данным консультантом до дальнейшего уведомления".

Это еще одна неприятная история, связанная с гонкой в ​​Австрии, после сообщений о сексизме, расизме и гомофобии, от которых пострадали некоторые болельщики на трибунах.Формула 1 заявила, что говорила с промоутером об ужесточении безопасности, а Льюис Хэмилтон сказал, что ему "противны" эти сообщения.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK