Феттель: Я серьезно полагаю, что могу сократить отставание

Пилот Феррари считает, что впереди еще достаточно гонок и он все еще может победить в чемпионате.
2017 г., 27 сентября, 19:15
Getty Images
Getty Images

Пилот Феррари Себастьян Феттель не считает, что поставил крест на своих шансах завоевать титул в сезоне-2017, совершив рискованный маневр на старте в Сингапуре, за которым последовала авария, в которую были вовлечены его напарник Кими Райкконен и гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен.

Читай также: Личный зачет пилотов в Формуле-1

"Осталось еще достаточно Гран-при, чтобы сократить отставание. И оценивая ситуацию от гонки к гонки, я серьезно полагаю, что мы можем это сделать. Таким образом, эта неудача должна остаться позади. Я продолжаю бороться.

Я считаю, что у нас сильный болид, и все в команде полны уверенности. Даже если результаты в последних гонках были не так хороши и мы утратили лидерство, команда все равно дала мне надежду. Потому что машина быстра и потому что есть некоторые обновления, которые мы запланировали. Сработает ли это? Посмотрим. Но я верю в себя", – приводит слова немецкого гонщика Auto Bild.

Также немец ответил критикующим его за столь рискованный маневр на Гран-при Сингапура: "Я могу с этим жить. Всегда легко формировать свое мнение, глядя со стороны на произошедшее, в данном случае – на то, что заняло не более пяти секунд. В основном, я стараюсь сделать лучшее из возможного, и да, это вовсе не глупо.

Я не из тех, кто будет оставаться сзади и думать: останусь ка я позади и наберу свои очки. Я никогда таким не был. Не поймите меня превратно, я также и не являюсь безумцем, который сделает все, чтобы вырваться вперед. Но если есть шанс защитить свою позицию, то ты должен воспользоваться им. Это мое кредо".

iSport.ua Автоспорт Формула 1
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK