Хэмилтон: В этом году была самая сложная машина в моей карьере

Британский пилот сравнил машину, на которой выступал в 2017 году с автомобилями образца 2008 и 2009 года.
244
26 декабря, 17:42
Getty Images
Getty Images

Лучший гонщик года британец Льюис Хэмилтон считает, что в этом году смог выжать максимум из своего болида.

"Это самая сложная машина. Некоторые проблемы преследовали нас годами, и мы просто понимали, что нужно что-то изменить. Похоже, что новый болид высветил все проблемы. Кроме того, изменилось и поведение шин. 

Да, болид 2008 года тоже был непростым, а машина 2009-го – просто ужасной. Нынешняя же машина замечательная, но заставить работать ее оказалось непросто. 

Люди говорили, что у нас лучший болид, и, конечно, это здорово, но у техники были фундаментальные проблемы, которые оказалось не так просто преодолеть. 

Часто, если вы ошибаетесь в настройках, то и близко не подойдете к раскрытию полного потенциала болида – машина просто не позволит выжать из нее максимум. И, лишь сумев понять машину, я смог раскрыть больше ее потенциала – благодаря этому в гонках, в которых мы испытывали трудности, нам удалось добиться большего, чем мы рассчитывали", – приводит слова Хэмилтона Motorsport.

Отметим, что в этом году сумел 9 раз завоевать победу в гонках,  стал чемпионом в личном зачете и помог команде завоевать Кубок конструкторов, однако имел проблемы на менее скоростных трассах.

Ранее сообщалось, что гонщики Формулы-1 сделали друг другу подарки.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1