Хэмилтон назвал самого сложного соперника в своей карьере

Этим оппонентом был его партнер по команде.
21 июля, 20:01
Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо / Getty Images
Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо / Getty Images

Льюис Хэмилтон - один из немногих в пелотоне, кто выступал в трех разных десятилетиях. А это значит, что он соперничал со многими выдающимися гонщиками, среди которых были Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер, Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Британец дебютировал в 2007 году в составе МакЛарена, а его напарником стал 2-кратный чемпиона мира Алонсо. С испанцем у него получилась такая вражда, что в последней гонке сезона оба упустили чемпионский титул в пользу Райкконена, который опередил оппонентов на одно очко.

Читай также: Риккардо сам должен активировать опцию продления контракта с МакЛарен

Та борьба с Нандо настолько въелась в память Льюиса, что он не мог не назвать его своим самым сложным соперником за всю карьеру.

"Я помню, как мне приходилось быть рядом с Фернандо, когда мне было 22 года. Это большое давление, когда я выступаю против такого великого пилота, как он", - цитирует сэра Льюиса Autosport. "Если говорить о чистом темпе и способностях, то самым сильным оппонентом был Фернандо".

Из-за той междоусобной войны, которую они устроили, МакЛарен упустил титул в личном зачете пилотов. А из-за скандала вокруг шпионажа за Феррари команда из Уокинга была дисквалифицирована из кубка Конструкторов. Алонсо покинул команду и вернулся в Рено.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK