Леклер: Это была ошибка - я теряю слишком много очков

Шарль взял на себя вину в собственном сходе.
24 июля, 20:27
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

Лидируя на Гран-при Франции пилот Феррари Шарль Леклер завершил свои выступления в барьерах. В 11-м повороте заднюю часть красного болидо снесло в сторону, из-за чего его развернуло и понесло в барьер.

Не выходя из машины 24-летний гонщик сказал команде о проблемах с педалью газа. Однако позднее в интервью он заявил, что преждевременно завершил выступления на Гран-при по собственной вине.

"Ошибка, ошибка. Я говорил, что думаю, что выступаю на самом высоком уровне в своей карьере, но если я продолжу делать эти ошибки, то бессмысленно выступать на очень высоком уровне. Я теряю слишком много очков", - цитирует монегаска Sky Sports.

"7 в Имоле, 25 здесь - потому что мы, вероятно, сегодня были быстрейшей машиной на трассе. Так что, если мы проиграем чемпионат с разницей в 32 очка в конце сезона, я буду знать, где мы их упустили. Это неприемлемо, мне просто нужно с этим справиться".

В итоге победу праздновал его главный соперник по чемпионату Макс Ферстаппен. Напарник Леклера по Скудерии Карлос Сайнс финишировал в ТОП-5, стартовав с последнего ряда. К тому же испанец завоевал дополнительный балл за самый быстрый круг гонки.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK