"Хочу показать, чего я стою": Шумахер готов занять место за рулем Феррари

Немец выразил готовность заменить Шарля Леклера или Карлоса Сайнса, чтобы продемонстрировать свои умения.
6 августа, 11:19
Мик Шумахер / Getty Images
Мик Шумахер / Getty Images

Мик Шумахер уверен в своих силах и способностях. Именно этим объясняется его желание сесть за руль Феррари, чтобы доказать итальянской команде свою профпригодность.

Гонщик Хаас в настоящее время разделяет обязанности резервного пилота Скудерии с Антонио Джовинацци в рамках его работы в академии пилотов Феррари. Его спросили, чувствует ли он, что был бы готов выступать за "красных", которые претендуют на победы, в случае необходимости заменить кого-то из пары Леклер-Сайнс.

 "Да, я был бы готов", - цитирует Мика RaceFans. "Наши машины не одинаковые, но похожи", — продолжил он. "Я фактически вырос с Феррари, будучи в команде с 2019 года. Я чувствую, что понимаю всю процедуру, поэтому я был бы более чем счастлив вмешаться и показать им, на что я способен".

Читай также: Пиастри подписал контракт с МакЛарен, что было утверждено ФИА - RN365

В нынешнем чемпионате Мик финишировал в очках в двух гонках подряд: на Гран-при Великобритании он приехал 8-м, а на Гран-при Австрии - 6-м. Для него это были первые очки в его карьере в Формуле 1. На данный момент он занимает 15-е место в личном зачете пилотов с 12-ю очками.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK